Томатная паста в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фотоВ рецепте указан самый простой вариант томатной пасты, для большего аромата и разнообразия в пасту можно добавлять различные специи: лук, чеснок, перец, лавровый листик, гвоздику и так далее по вкусу. Из указанного количества помидоров у меня получилось чуть меньше 1 литра томатной пасты. Томатной пасты выходит не много, но это сильный концентрат, поэтому в блюдах я использую по 1-2 ст ложки томатной пасты. Густота и конечный выход продукта зависит от сорта помидоров, если вы будете использовать большие водянистые помидоры, то, естественно, из них выпарится больше жидкости и паста получится менее густой. Хранить томатную пасту необходимо в темном прохладном месте. Если пасту не консервировать в баночки, а просто хранить в холодильнике, то лучше налить сверху немного оливкового масла - так не появится плесень, и использовать пасту можно будет гораздо дольше.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивать лопаткой. Кода помидоры станут мягкими, и отделятся от кожуры, кастрюлю убрать с огня.
Необходимо отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек. Для этого я использовала большую миску и обыкновенное сито. Протереть помидоры лопаткой по стенкам сита, вся помидорная жидкость окажется в миске. Затем помидорную мякоть посолить, добавить сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
Далее нам понадобится противень с высокими бортиками. Я использовала два противня. Перелить в них помидорную мякоть, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Готовить томатную пасту нужно довольно долго, зависит от желаемой густоты. Я тушила пасту в духовке 2 часа.
Периодически томатную пасту необходимо перемешивать лопаткой. Масса со временем должна потемнеть и загустеть, тогда паста и будет готова. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике, можно законсервировать или заморозить. Вкусовые качества домашней томатной пасты от способа хранения не поменяются.
Я тоже за правописание. Уж если выкладывать что-то для общего пользования, так пусть это будет грамотно. Неприятно, когда молодежь перенимает менталитет запада и строчит в соцсетях и переписках безграмоный сленг. А рецепт очень хороший. Мне понравилось, что указали конечный объем на выходе, а то не знаешь сколько банок готовить.
Не надо так переживать, мы не экзамен сдаем а делимся опытом по кулинарии! Спасибо.
Есть быстрый способ приготовления для тех у кого времени не хватает. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, пропустить через мясорубку, добавить болгарский перец. Поставить вариться, посолить, можно добавить перец. Как загустеет, примерно через пол часа, перелить в банки и закатать.
какой легкий рецепт обязательно попробую Нам бы что папрощи
А можно на электросковородке эту операцию провернуть?Никто не пробовал? За рецепт спасибо. И меньше внимания нашим «ученым». Я думаю им это не интересно все равно.
спасибо за рецепт…
Прежде чем следить за правописанием -покажите что вы умеете делать?
ева согласна. и молодец.оля задолбала вторым предложением.в первом-нет запятой.а их тики 2.. специальные сайты для таких сайтов.и школа.в человеке всё долж….
комп сам должен выдавать орфографию, а мы сюда зашли учиться жрать готовить…..
такие сайты не для того чтоб учить правописанию так как для таких как вы есть специальные сайты, вам туда дорога. А такие сайты для нас простых людей которые целенаправленно ищут то что здесь предлагают такие хозяюшки.
Отличный ответ! Браво!
Светлана,была бы ты воспитанной написала бы корректнее.Задолбали такие как вы,сами ни на что не способны, как видеть соринку в чужом глазу.
Точно!